Gelb: Grath(58.Foul), Reissner T.(62.Foul), Lämmermeyer D.(62.Foul)

Schiedsrichter: BOANDL Gustav aus Eltendorf (JE)
Zuschauer: 250

Tabelle
Mehr Details zum Spiel

Bericht
FC Deutschkreutz bleibt weiter in der Spur und gewinnt ein äußerst hart umkämpftes Heimspiel gegen SC Ufhd/Ritzing 1B knapp aber doch mit 2:1. Speziell in der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften ihre Möglichkeiten - Lukas Tröscher gelang in der Schlussphase der Siegtreffer für die Hausherren.
Der angeblich heißeste Tag des Jahres hinterließ auch um 19:30 noch seine Spuren. Die Zuseher sahen in der ersten Halbzeit eine vom Tempo her sommerliche, aber ausgeglichene Partie. Das erste Ausrufezeichen setzte Deutschkreutzs Ronald Heinrich mit einem sehenswerten Kopfballtor - allerdings zum Missfallen des eigenen Keepers. Der Klärungsversuch landete genau unter der Latte des eigenen Tores! Deutschkreutz hatte seine größte Chance durch einen Elfmeter nach Foulspiel an Paradeisz, aber Manuel Steinwendter verschoss bzw. Sascha Marth parierte! Wie der Fußball so seine Geschichten schreibt, war es wenige Minuten später ausgerechnet Manuel Steinwendter, der Wiedergutmachung betrieb und zum 1:1 Ausgleich traf! Sein flaches Zuspiel auf Armin Paradeisz entpuppte sich als verdeckter Torschuss. Sascha Marth im Tor der Gäste war die Sicht auf den Ball genommen.
In der zweiten Halbzeit erhöhte sich das Temp schlagartig. Die Hausherren machten das Spiel, Ritzing war aber im Konter und speziell bei Standardsituationen stets brandgefährlich. Gute Chancen hüben wie drüben. Die Gäste hatten durch Manuel u. David Lämmermeyer zwei Top Chancen zur Führung, bei den Hausherren scheiterte Lukas Tröscher an der Latte! In der 83. Minute der 2:1 Siegtreffer für Deutschkreutz! Nach einer Flanke landete der Abschluss von Ritzings Spielertrainer Alxander Martna im Netz von Deutschkreutzs Keeper Stibi - der Treffer wurde aber wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Peter Stibi machte das Spiel schnell und leitete den Gegenstoß ein, den Lukas Tröscher nach mehreren Stationen vollendete! Ritzing versuchte es in der Schlussphase mit der Brechstange, Tor wollte allerdings keines mehr gelingen!

Kommentare
Mag. Georg Hahn (Trainer FC Deutschkreutz):"Es war das gefürchtet schwere Spiel gegen Ritzing. Wir waren um die Stärken und Schwächen der Gegner bestens informiert. In der zweiten Halbzeit hatten wir dann auch unsere Chancen, deshalb wären mit dem einen Punkt auch nicht zufrieden gewesen."
Alexander Martna (Spielertrainer SC Ufhd/SCR 1b):"Ein Remis wäre wohl gerecht gewesen, wobei wir vor dem 1:2 ein paar Top-Chancen vorgefunden haben und das 2:1 für uns vor Augen hatten. Im Endeffekt mussten wir leider mit leeren Händen heimfahren."

VORSCHAU

Vorschau_FC-Deutschkreutz-SCU

Letzte Ergebnisse :
03. Runde 2.Liga USC Pilgersdorf - FC Deutschkreutz 2:4 (0:3)

VORSCHAU

Das Spiel der Reserve und Kampfmannschaft wurde für heute abgesagt!!! Neuer Termin ist der morgige Samstag 15 Uhr bzw. 17 Uhr.

Vorschau_SCU-ASKOe-Kobersdorf

Letzte Ergebnisse ASKÖ Kobersdorf:
01. Runde 2.Liga SV Sigleß - ASKÖ Kobersdorf 1:3 (0:2)
02. Runde 2.Liga ASKÖ Kobersdorf - USC Pilgersdorf 4:2 (2:1)

02. RUNDE

SV Rohrbach - SC Unterfrauenhaid/Ritzing 1b 3:1 (1:0)

T Stibi Christian
02 Gmeiner Daniel
03 Grabner Benjamin
07 Grath Michael (K)
10 Lämmermeyer David
11 Szemere Dominik Bence (60. Huja)
12 Lapatschek Christoph (72. Schmidt Mi.)
15 Rozsenich Andreas

Tor: Martna (56.)
Gelb: Gmeiner (60.), Grath (84.)
Rot: ---

U23: 3:0 (0:0)
Tor: ---

Schiedsrichter: LEITNER Walter aus Dt.Tschantschendorf (GÜ)
Assistent: MOLNAR Aron (Gruppe Nord)

Tabelle

Bericht
SV Rohrbach gelingt im zweiten Anlauf der erste Saisonsieg! Die Mannschaft von Trainer Karl Terdy behielt im Heimspiel gegen SC Ufhd./Ritzing 1B mit 3:1 die Oberhand!
Den Heimischen gelang ein guter Start in das Spiel. Nach einem etwas seitlichen Freistoß aus 25 Metern schnappt sich Andreas Moritz das Leder, visiert das lange Eck an und schon stand es 1:0 für Rohrbach. Ritzing zeigte sich gegenüber dem Auftaktspiel stark verbessert und kam vor allem durch Spielertrainer Alexander Martna zu einigen guten Möglichkeiten. Martna scheitert aber drei Mal aus aussichtsreicher Position. Auch die Hausherren hatten im Laufe des Spiels ihre Chancen, beispielweise durch Bojan Macuzic.
Rohrbach gelang nach der Halbzeit nach einer traumhaften Aktion der 2:0 Führungstreffer. Moritz erkämpft sich den Ball in der eigenen Hälfte, spielt raus auf den überragenden Bojan Macuzic, der mit einem starken Antritt zwei Ritzinger alt aussehen lässt. Seine Hereingabe vollstreckt Alexander Pusitz in Torjägermanier (51.). Die Gäste konnten nur fünf Minuten später wieder Hoffnung schöpfen. Eine seitliche Hereingabe wird länger und länger und fallt über Keeper Tesic auf die Torstange. Martna reagiert am schnellsten und drückt den abprallenden Ball über die Linie! Ritzing warf alles nach vorne, die Entscheidung fiel aber kurz vor Schluss zu Gunsten der Hausherren. Wieder war es eine herrliche Vorarbeit von Macuzic, der unwiderstehlich durchmarschierte und Ivan Avramovic ideal bediente.
Fazit: Ein Spiel auf Augenhöhe mit dem besseren Ende für Rohrbach, die sich an diesem Abend auf alle Fälle als das effektivere Team erwiesen!.